Источник: "Интерфакс"
11:09, 12 Января 2017 Версия для печати

Кадыров заявил о тесной связи убитых в Чечне боевиков с ИГИЛ

В ходе спецоперации в Чечне уничтожены четверо боевиков, один член преступной группы задержан.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова, за последние двое суток на территории республики были задержаны несколько десятков боевиков и их пособников.

Вечером в среду, 11 января, были уничтожены четверо экстремистов. В ходе спецоперации был убит один сотрудник правоохранительных органов. «В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного местонахождения полностью блокировано», – сообщил Кадыров.

Глава республики также добавил, что уничтоженные боевики поддерживали тесную связь с «Исламским государством» [также ИГ или ИГИЛ; террористической организацией, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ — прим. Sobesdnik.ru].

«Конечно, связь была тесная и конкретная. Это не вызывает никаких сомнений. Этому есть неопровержимые доказательства: есть телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали все это», — заверил Кадыров.

По его словам, уничтоженная преступная группа представляла особую опасность, так как ее участники были близкими родственниками уничтоженного в 2006 году известного террористы Исы Мускиева и других особо опасных боевиков.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки
»
00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»