18:05, 23 Августа 2016 Версия для печати

Напавшим на сотрудников ДПС в Ставрополье грозит до 5 лет тюрьмы

Следователи возбудили уголовное дело против семи человек, напавших на сотрудников ДПС в Минеральных Водах на Ставрополье.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что семь человек напали на постовых ГИБДД в Минеральных Водах на Ставрополье из-за того, что инспекторы оформили протокол на их родственника. Злоумышленники забросали сотрудников ДПС камнями, избили и пытались сорвать с них мундиры.

В Следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, среди которых оказались женщина и подросток.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено 3 уголовных дела в отношении семи человек, в том числе женщины и несовершеннолетнего, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении на сайте следственного управления.

В ведомстве заявили, что, согласно российскому законодательству, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в ведомстве.

Тем временем издание «Комсомольская правда — Северный Кавказ» опубликовало видео нападения на сотрудников ДПС в Минеральных Водах. Автор видеоролика заснял потасовку с участием четырех мужчин, женщины и двух сотрудников ДПС. На кадрах видно, как полицейские пытаются отбиться от нападающих, которые срывают с них форму и наносят многочисленные удары. При этом сотрудники ДПС не предпринимают попыток применить оружие и пытаются совладать с атакующими своими силами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»