17:54, 10 Марта 2016 Версия для печати

Погибший экс-глава Гохрана был "на 100% государственный человек"

Владимир Рыбкин
Владимир Рыбкин
Фото: Стоп-кадр видео / Newstube

Смерть бывшего главы Гохрана не связана с какими-либо злоупотреблениями на службе, заявил Sobesednik.ru его экс-коллега.

10 марта стало известно о гибели бывшего руководителя Гохрана Владимира Рыбкина. Как писал Sobesednik.ru, тело 68-летнего пенсионера с травмами, характерными для падения с высоты, обнаружили 5 марта у дома 25 на Зубовском бульваре в районе Хамовники ЦАО Москвы.

Владимир Рыбкин возглавлял Гохран с 2002 года. В июле 2013 года он вышел на пенсию. В последнее время, по данным СМИ, мужчина боролся с тяжёлой болезнью. Похороны экс-главы Гохрана прошли 10 марта.

В Гохране нам не смогли прокомментировать новость о гибели своего бывшего руководителя. Зато Sobesednik.ru удалось связаться с управляющим партнёром коллегии адвокатов «Карабаев и партнёры» Сергеем Карабаевым, который с 1997 по 2001 годы руководил юридической службой Гохрана. Карабаев и Рыбкин плотно работали в течение долгого времени, но не поддерживали близких отношений. О смерти Рыбкина юрист узнал от нашего портала.

— Владимир Борисович был профессиональным человеком, очень выдержанным, очень ответственным, — вспоминает Сергей Карабаев. — То, что я видел, когда мы с ним работали, достойно всякого уважения. Это тот человек, который всей душой радел за Гохран и за Российскую Федерацию. Это был на 100% государственный человек.

Новость о гибели Владимира Рыбкина привлекла внимание интернет-пользователей. Некоторые предположили, что экс-главу Гохрана могли убить из-за его профессиональной деятельности, а кто-то высказал даже мнение о том, что смерть Рыбкина могла быть связана со злоупотреблениями в Гохране.

Между тем Сергей Карабаев заверил Sobesednik.ru, что Рыбкин был честным человеком и свой пост он покинул из-за солидного возраста и обыкновенной для госучреждений ротации кадров:

— Смена руководителя — это вполне нормальная практика, когда меняют руководителей каких-то органов. Говорить о том, что он якобы «наворовал»... не знаю, он всегда был очень скромным и в поведении, и в одежде, и в машинах, — сказал адвокат.

Сергей Карабаев не смог припомнить, чтобы Рыбкин когда-либо жаловался на проблемы со здоровьем. Впрочем, как отметил юрист, он очень много работал и часто испытывал усталость.

Отметим, что полное наименование Гохрана — Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине. Одно из основных направлений деятельности Гохрана — пополнение Госфонда РФ драгоценными металлами и камнями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»