09:03, 28 Июля 2014 Версия для печати

В Ливии горят 6 млн литров нефти; есть угроза более разрушительных последствий

Фото: Global Look Press

Ливийские пожарные вторые сутки пытаются потушить пламя после того, как в резервуар с 6 млн литров нефтепродуктов попала ракета, пишет Agence France-Presse со ссылкой на представителя государственной компании National Oil Corp. Мохаммеда аль-Храри.

Резервуар с нефтепродуктами находится недалеко от аэропорта Триполи, где в течение последних недель идут бои между группировками боевиков. По данным Мохаммеда аль-Храри, всего в хранилище находится более 90 млн литров нефте- и газопродуктов.

«Может прогреметь мощный взрыв, который вызовет разрушения в радиусе от трех до пяти километров [от хранилища]», — сказал аль-Храри в эфире одного из местных телеканалов.

Министерство нефти и газа Ливии призвало жителей столицы, проживающих в непосредственной близости от хранилища, покинуть эту территорию из-за угрозы взрыва.

Смотрите фотогалерею: Самые желанные перемирия, которые не смогли остановить войну [ФОТО]

Сейчас в Триполи постоянно идут бои между группировками бывших повстанцев, которые в некоторых районах захватили власть над местными жителями и устанавливают собственные законы. В их распоряжении огромные запасы оружия и техники, захваченные во время боевых действий с правительственными войсками. После свержения Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»