17:40, 21 Сентября 2015 Версия для печати

Самый масштабный в стране форум молодых предпринимателей

Третий Всероссийский бизнес-форум «СУП-2015» состоялся. Более 500 участников из 21 региона РФ и трёх государств — Азербайджана, Армении и Казахстана — приняла у себя гостеприимная Тюмень. Самый масштабный в стране слёт успешных предпринимателей (СУП) прошёл в загородном центре «Олимпийская ребячка».

В работе бизнес-форума приняли участие представители власти, руководители общественных движений и известные бизнес-тренеры России. Организаторами слёта успешных предпринимателей выступили: Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» и Правительство Тюменской области. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, открывая форум, заметил, что «на любой территории важны не финансовые ресурсы, а человеческий капитал, а СУП как раз является эффективной площадкой для активных молодых людей по обмену положительными практиками, которые могут использоваться предпринимательским сообществом страны». Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, обращаясь к участникам «СУПа», подчеркнул важность мероприятия для молодых бизнесменов. «Вы получите навыки по ведению своего дела, связи, а здесь более 400 предпринимателей, сможете изучить территорию опережающего развития — Тюменский регион, где благоприятный инвестиционный климат, а это бесценный опыт», — резюмировал он.

На бизнес-форуме «СУП-2015» впервые прошла «Ярмарка инвестиций». Её главной целью было определить наиболее интересные проекты молодых предпринимателей и привлечь денежные средства для их реализации. «Я ставил перед собой цель увидеть, как проходит защита проектов на "Ярмарке". Теперь я понял структуру подготовки к защите, по каким параметрам эксперты оценивают проекты. Это огромный опыт, расширение кругозора, который позволит в будущем более успешно работать», — заметил молодой предприниматель из Тобольска Артём Антонюк. 60 лучших проектов предварительно отобрало жюри для рассмотрения, 10 из них обсуждались на «Ярмарке инвестиций». «Желающих принять участие в Ярмарке было много. Инвесторы получили идеи для создания новых бизнесов, наиболее удачные проекты взяты ими в разработку и дальнейшее сопровождение», — отметил член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения Эдуард Омаров. Одним из главных игроков на «Ярмарке инвестиций» выступил совместный Венчурный фонд «Промсвязьбанка» и «ОПОРА РОССИИ». Объем Венчурного фонда составляет 300 миллионов рублей. Его руководство вкладывает в реализацию лучших проектов от 1,5 до 10 миллионов рублей. По результатам зашиты эксперты выделили следующие проекты: номинация «Предпринимательский дух» присуждена Егору Ефимову из города Ялуторовска Тюменской области за проект создания кинотеатра; «Симпатия жюри» отдана Владу Джуровичу (Тюмень) за проект ресторана быстрого питания «Тесла Кувар», от екатеринбургской компании «Акула-веб» он получил ещё и интернет-продвижение на 210 тысяч рублей сроком — она представила проект «Галерея десертов "Пушкин"». Все заявленные на очную защиту проекты заинтересовали инвесторов и были приняты организаторами для дальнейшего сопровождения. Хочется подчеркнуть, что Ярмарка — это уникальная площадка в Сибири, где можно получить реальные деньги для развития малого бизнеса. Организаторы планируют проводить её ежегодно.

Ещё одним ярким событием на «СУПе» стала бизнес-игра «Завод». «Мероприятие масштабное. Большое впечатление на меня произвела игра "Завод". Вначале я воспринял её просто как игру, развлечение, а когда втянулся в процесс, то понял, что она полностью приближена к жизненным реалиям. Я посмотрел на свою работу с другой стороны. Некоторые умные "фишки" обязательно буду использовать у себя в производстве», — сказал Вадим Дмитриев, предприниматель из города Сургута, ХМАО-Югра. Лозунг игры «Даёшь пятилетку за два дня!» был полностью оправдан, так как участники выложились на все сто процентов! Главную цель, которую ставили перед собой организаторы, — это эффективно смоделировать деятельность компании, обеспечить успешное развитие своего бизнеса и рост прибыли, уложившись в четыре установленных игровых периода. «Бизнес-игра "Завод" — это огромное образовательное пространство, в которое человек заходит. От того, какой канал он открывает, зависит и то, какие он получает навыки и компетенции. Это взрослый и полезный формат», — подчеркнула заместитель генерального агентства современных коммуникаций Тюмени Ольга Петрушина. В игре было задействовано 12 заводов. Самым успешным эксперты признали завод № 2 «ТвинТурбо». Лучшим работником команды-победителя стал Сергей Саломатин, которому вручили iPad. Жюри определило «Лучшего маркетолога» — Александра Овчинникова. Ему вручили экшн-камеру GoPro. Приз в номинации «Лучший финансовый директор» присвоен Маргарите Войченко, она получила от генерального партнёра форума ПАО «Сбербанк» сертификат на льготное кредитование и памятные призы. В каждой команде эксперты выделили «самое сильное звено». Этим игрокам член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения Эдуард Омаров презентовал свою книгу «Кустари и Рокфеллеры» с автографом.

Бизнес-форум — креативное пространство для расширения предпринимательских возможностей. «Сейчас выделяется огромное количество средств для поддержки молодых предпринимателей, поэтому нужно только захотеть понять, в каком направлении двигаться, и делать это умно», — сказал Артём Давыдов, федеральный эксперт, директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежного предпринимательства» (Москва).

Возможность общения, приобретения контактов, знаний, интересных бизнес-идей, огромный заряд положительных эмоций, и все это — СУП, который обязательно повторится в 2016 г.!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»