17:53, 18 Сентября 2015 Версия для печати

Одиннадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

Фото: пресс-служба

21–25 сентября 2015 г. в Дагомысе (Россия) состоится Одиннадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ».

Организатор конференции — Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Главная цель конференции — привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

В программе конференции: пленарные заседания и круглые столы, обмен опытом российских и зарубежных журналистов — создателей телевизионных программ, фильмов, радиопрограмм, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике.

Составной частью каждого дня конференции станут информационные показы телепрограмм и документальных фильмов из разных стран.

Нестандартный формат конференции — круглые столы, информационные просмотры репортажей и программ из разных стран, возможность неформального обсуждения самых острых вопросов, — а также широкий спектр участников — от журналистов до представителей национальных и международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ОДКБ и др. — сделали ее важным ежегодным событием в календаре международных мероприятий.

В этом году ожидается участие 100 представителей из более 20 стран 4 континентов.

На конференции будут рассмотрены такие важные темы, как опасность кибертерроризма, распространение идей терроризма в социальных сетях, ответственность журналиста и борьба против пропаганды ненависти и насилия, роль СМИ в освещении терактов.

Фото: пресс-служба

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
22:05, 24 Апреля 2017