07:23, 16 Мая 2017 Версия для печати

Трампа обвинили в передаче секретных данных о ИГ Лаврову

Белый дом назвал ложью заявление СМИ о том, что Дональд Трамп передал Сергею Лаврову секретную информацию.

Газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники утверждает, что на встрече президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова американский лидер передал российскому министру сверхсекретную информацию об «Исламском государстве».

Эта информация, как пишет издание, «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации по ИГ». Газета также пишет о том, что данные были предоставлены главе США зарубежным партнером в соответствии с соглашением об обмене разведывательной информацией.

В Белом доме статью газеты назвали «лживой». Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью CNN сказал, что Лавров и Трамп обсудили «общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации». «Ни в коем случае не обсуждались источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично», — добавил он.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также подтвердил, что президент США и российский министр обсуждали «конкретные угрозы», но не обсуждали «источники, методы и военные операции».

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»