Источник: ТАСС
08:22, 25 Августа 2016 Версия для печати

Эсминцу США пришлось менять курс из-за военных катеров Ирана

Военные катера Ирана опасно сблизились с ракетным эсминцем США в Ормузском проливе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны США, четыре катера ВМС Корпуса стражей исламской революции Ирана осуществили «перехват на высокой скорости» американского эсминца Nitze.

Источник агентства сообщил, что иранские быстроходные катера приблизились на «короткое расстояние к Nitze, несмотря на неоднократные предупреждения». Два катера приблизились к эсминцу на расстояние около «300 ярдов (приблизительно 274 метров)» и лишь после этого снизили скорость и отошли от корабля.

По словам представителя Пентагона, судно Nitze вместе с другим ракетным эсминцем ВМС США Mason осуществляло «рутинный транзит» через Ормузский пролив.

Официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США коммандер (капитан второго ранга) Кайл Рейнс заявил, что в момент инцидента американские корабли находились в «международных водах».

Как утверждает американская сторона, экипаж Nitze неоднократно пытался установить радиосвязь с иранскими катерами, однако ответа не последовало. Кроме того, Nitze три раза подавал звуковой сигнал тревоги, говорящий о том, что намерения иранских моряков ему неясны и что он считает курс их катеров опасным. Чтобы увеличить расстояние между кораблем и катерами, экипажу пришлось несколько раз менять курс, несмотря на то, что корабль США, как сообщается, «находился близ морских нефтедобывающих платформ».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 26 Апреля 2017
В марте 2017-го объемы ипотечного кредитования в России превысили планку прошлого года на 23%
»
17:15, 26 Апреля 2017
Сергей Собянин рассказал, что жильцы пятиэтажек при переезде смогут использовать материнский капитал и льготную ипотеку
»
17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»