Источник: "112 Украина"
14:39, 22 Августа 2016 Версия для печати

В Киеве боятся, что не смогут остановить поток беженцев из РФ

В Верховной раде Украины предрекли потоки беженцев, которые в ближайшее время могут хлынуть в страну из России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский оппозиционер Роман Рословцев попросил у властей Украины убежища в связи с политическим преследованием в России. Рословцев заявил, что причиной его бегства стало преследование со стороны ФСБ.

Телеканал «112 Украина» цитирует члена коллегии МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко, который на брифинге в Киеве 22 августа заявил, что в ближайшем будущем большое количество граждан России попросит убежища на Украине. Геращенко отметил, что в таком случае власти Украины не смогут противостоять потоку беженцев.

«Европа требует от нас надежную границу с РФ. И представьте себе, когда в будущем в Российской Федерации произойдут какого-то рода катаклизмы и тысячи беженцев побегут к нам… Извините, нам нечем (без возведения укреплений — прим. ред.) было бы даже их остановить», — заявил Геращенко.

Также член Рады добавил, что проект «Стена», в рамках которого проходил брифинг, не предназначен для препятствования передвижению танков, артиллерии и регулярных войск через границу.

Напомним, что проект «Стена» был организован по инициативе бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в сентябре 2014 года. Согласно проекту, граница Украины с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и пограничными пунктами.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»