Источник: «Собеседник» №29-2016
17:03, 10 Августа 2016 Версия для печати

"За все хорошее". Самые необычные спойлеры на выборах в Госдуму-2016

«Родная партия» – шедевр партстроительства
«Родная партия» – шедевр партстроительства
Фото: Sobesednik.ru

Sobesednik.ru определил самые странные и экзотические партии, теоретически претендующие на депутатские кресла в Госдуме.

Большие мощные партии всегда на слуху. Можно даже подумать, что других политических сил в стране не существует.

На самом деле у нас более 70 партий, имеющих право участвовать в выборах. Такое желание изъявили 22 из них, о некоторых мы и расскажем.

Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров (именно в таком порядке) выдвигает своих кандидатов в ряде регионов. Какими-то особо добрыми делами ПДД пока нигде не отметилась, а вот в Магадане запомнилась набором кандидатов по объявлениям в интернете. ПДД, как понятно из названия, выступает за все хорошее. За здоровье и омоложение (!) нации, за экологию, за снижение налогов. Еще предлагают «взять на вооружение эффективную сталинскую систему выдвиженцев».

Про партию «Гражданская платформа» все, конечно, знают: очередное брошенное политдетище бизнесмена Михаила Прохорова. С тех пор как в партии произошел раскол на почве участия отдельных ее членов в акции «Антимайдан», о ней слышно мало и редко. Сейчас ГП представила в ЦИК свой общефедеральный список из 235 человек во главе с председателем Рифатом Шайхутдиновым. В программе утверждается, что «Россия вновь должна стать одним из мировых центров силы», и еще много чего интересного. Почитайте. При Прохорове такого не было.

«Партия Великое Отечество», сокращенно ПВО, активно собирает подписи. И параллельно, как и предыдущая, выступает за «восстановление полного государственного суверенитета России и возвращение ее в число ведущих и сильнейших держав мира». Кто, блин, вообще сказал всем этим людям про «надавставатьскален»? Судя по программе, партийцы разрываются между «справедливой» ориентацией, как у эсеров, и имперским бредом. Впрочем, лидер партии – Николай Стариков, и это многое объясняет.

«Родная партия» – шедевр партстроительства. Хотя бы поэтому: «Основанием создания «Родной партии» является ее образ из книг В. Н. Мегре (лидер партии) серии «Звенящие кедры России», – говорится на сайте организации. Кстати, не смейтесь, у этих «Кедров» и г-на Мегре столько поклонников, что потянут на полноценную секту. Партия продвигает закон «О родине», основанный все на тех же книжках. Там предлагается «безвозмездное выделение каждой российской семье одного гектара земли под родовое поместье» в пожизненное пользование с освобождением от налогов – и прочий сферический социализм в вакууме. Это еще ничего, в книжках г-на Мегре поместье можно прокачать до возможности телепортации на другие планеты. Партия представила солидный общефедеральный список. Готовьтесь!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»