14:32, 08 Июля 2016 Версия для печати

Михаил Таратута: Клинтон и Трамп воспользуются трагедией в Далласе

Полицейские боятся соваться в бедные районы, говорит эксперт
Полицейские боятся соваться в бедные районы, говорит эксперт
Фото: Global Look Press

Михаил Таратута объяснил Sobesednik.ru, как кандидаты в президенты США обыграют карту со стрельбой в Далласе.

Как писал Sobesednik.ru, вечером 7 июля в техасском Далласе вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых пять полицейских погибли, ещё шесть пострадали. Полиция задержала троих мужчин, стрелявших по стражам порядка из винтовок. Четвёртого злоумышленника ликвидировали после того, как он заявил окружившим его правоохранителям, что их «конец близок».

Журналист, хроникёр американской жизни Михаил Таратута в разговоре с Sobesednik.ru назвал события в Далласе новой вспышкой расовых волнений в Америке, где до сих пор окончательно не решён конфликт между белыми и чёрными.

По мнению нашего собеседника, главные претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп могут использовать трагедию в Далласе:

— Обе стороны постараются использовать эти события. Трамп будет говорить, что бездарное руководство Обамы и демократов привело к таким тяжёлым последствиям. Клинтон будет говорить о том, что не дай бог Трамп станет президентом и тогда для национальных меньшинств наступит просто конец света. Они будут использовать это в своих пропагандистских кампаниях.

Отметим, что беспорядки в Далласе начались после того, как в Миннесоте полицейский без веской на то причины застрелил афроамериканца. Погибший находился в автомобиле вместе со своей девушкой и ребёнком.

Михаил Таратута напомнил, что США далеко продвинулись в решении расового вопроса, проделав путь от рабовладельчества до чернокожего президента, однако ещё не полностью избавились от предрассудков:

— Расизм в стране носит фантомный характер: он не открытый, тем не менее он существует. Среди афроамериканского населения значительно ниже уровень образования, ниже уровень жизни. А там, где бедность, там больше преступность. Полиция очень болезненно реагирует, попадая в чёрные районы: в бедном районе опасность для полицейского гораздо выше, чем в богатом. Есть конфликт между чёрным и белым населением Америки. Чёрные чувствуют себя обиженными, обделёнными, хотя иногда это скорее просто эмоция, чем реальное положение дел. А белые чувствуют, что от чёрных исходит опасность, — рассказал Таратута Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»