20:51, 10 Апреля 2016 Версия для печати

У Путина и Пескова мания преследования или мания величия?

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru

Психолог Кирилл Светицкий объяснил Sobesednik.ru странную реакцию Дмитрия Пескова на «панамагейт».

Международное расследование о панамских и виргинских офшорах, связанных с именами известных во всем мире политиков и артистов, вызвало большой резонанс. Реакция пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова была, пожалуй, самой неожиданной.

Напомним, Песков заявил, что расследование некачественное и направлено конкретно на его шефа – Владимира Путина. «Я понимаю, что там указаны и фигурируют другие фамилии, других глав государств, правительств, разные спортсмены и т. д. Но все-таки очевидно, что основной целью, т. е. острие этой атаки, направлено в первую очередь против нашей страны и против лично президента Путина», – сказал Песков.

Sobesednik.ru обратился к психологу, специалисту в области системных расстановок Кириллу Светицкому и попросил его прокомментировать слова пресс-секретаря, которые наводят на мысль о мании преследования, поскольку совершенно очевидно, что никто конкретно под ВВП в данном случае не копал.

– Владимир Владимирович очень хочет войти в мировую элиту. А его туда не пускают – за ту его внутреннюю суть, которую он публично демонстрирует, начиная с исторического заявления про «мочить в сортире», – говорит психолог.

Действительно, поскольку мировая элита построена на аристократических родоплеменных отношениях, было бы странно, что в неё приняли бы питерского *** [разговорно-сниженное выражение] – даже с учётом его нынешних возможностей и капиталов, всеми нами оплаченных. В той зарубежной элите ценят те ценности, которые Владимир Владимирович даже представить себе не может, – с учётом того, кто и как помог ему поступить в прекрасный ЛГУ им. Жданова и закончить этот замечательный вуз.

Кирилл Светицкий
Кирилл Светицкий
Фото: twitter.com

Именно поэтому Владимир Владимирович и его доверенные лица, – продолжает психолог, – будут стараться вставиться во все истории (даже сильно скандальные), которые касаются мировых элит. Просто ради того, чтобы Владимира Владимировича упомянули в одном ряду с мировыми благородными кланами. В #PanamaPapers упомянули многих важных лиц – значит, великолепному кремлевскому агитпропу нужно сделать вид, будто рядом с ними упомянули и нашего бесценного Владимира Владимировича.

При всём этом нужно понимать, что ближайшая к телу команда Владимира Владимировича не способна выдумать ничего нового – в смысле методов воровства материального обеспечения для оплаты услуг по вносу тела хозяина в мировой пантеон. Потому идея спрятать деньги в футляр от виолончели господина Ролдугина была украдена из гениального советского мультфильма про капитана Врунгеля, где бесценную бабу без головы и рук тоже засунули в футляр от музыкального инструмента. Эти парни умеют только воровать, пусть даже из анекдотов. Своего ничего создать они все не способны, увы, – заключает Кирилл Светицкий.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»