Источник: «Собеседник» №11-2016
06:03, 27 Марта 2016 Версия для печати

Олег Ролдугин: Обдуривание населения то же, но звучит солидней

Легализация «игровых» автоматов выгодна чиновникам?
Легализация «игровых» автоматов выгодна чиновникам?
Фото: Global Look Press

Почему власти хотят разрешить «игровые автоматы» под видом лотереи, рассуждает обозреватель Sobesednik.ru.

Ради пополнения бюджета Минфин хочет вновь легализовать «игровые» автоматы.

Не прошло и семи лет, как азартные игры в России официально запрещены, но они снова грозят вернуться. Правда, под видом внешне безобидных лотерей: теперь это будут не игровые автоматы, а лотерейные. Принцип обдуривания доверчивого населения тот же, но звучит солидней.

Косметическое отличие автоматов кроется в том, что в игровом при совпадении, скажем, циферок на экране вспыхивает надпись «вы счастливчик», а в лотерейном – выскакивает бумажный билетик с соответствующим поздравлением. Вы видите сильную разницу? А вот Минфин видит. И 11 марта он даже умудрился согласовать с правительством соответствующие поправки в законодательство.

Впрочем, если учесть, что до массового запрета казино оборот этой сферы развлечений достигал 6 млрд $ в год, удивляться такому не приходится. Кто-то из чиновников, проталкивая закон о лотерейных автоматах, вполне мог и сам вытянуть счастливый лотерейный билет с щедрым денежным призом.

Конечно, не исключено, что правительство действует из вполне альтруистических побуждений пополнения федеральной казны. Вот только вряд ли спившиеся после проигрышей лудоманы продолжат оставаться добропорядочными налогоплательщиками. Потери бюджета от этого никто из чиновников не считал. Только возможные прибыли, да и то без учета тех средств, которые мошенники, без сомнения, из этих автоматов прикарманят. Так что бесспорная польза от такой инициативы даже более призрачная, чем возможность срубить крупный джекпот.

Да и не в прибылях тут в общем дело, а в людях. В конце концов, не так уж важно, называется автомат игровым или лотерейным. Сколько бы у бандита ни было рук, главное, чтобы он вновь не принялся грабить и без того обездоленных кризисом граждан.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»