Источник: «Собеседник» №3-2016
15:21, 28 Января 2016 Версия для печати

Жительница Брянска пожертвовала "Единой России" 3,2 млн рублей

Огромные суммы «Единой России» жертвуют не только крупные организации, но и обычные граждане
Огромные суммы «Единой России» жертвуют не только крупные организации, но и обычные граждане
Фото: Global Look Press

Кто финансирует предвыборную кампанию «Единой России» и сколько ей дает денег государство, выяснял Sobesednik.ru.

Партия «Единая Россия» во главе с премьером Медведевым начала предвыборную кампанию. Мы решили узнать, кто ее спонсирует.

Согласно финансовому отчету ЕР, предоставленному ЦИКу в апреле прошлого года, в 2014-м (более свежие данные у ЦИКа будут позже) партия получила почти 3,5 млрд рублей. Генеральным спонсором выступил федеральный бюджет, выделивший ЕР 1.793.070.512 рублей.

Единороссов охотно спонсируют различные организации. Чемпионом среди них оказался ухтинский гостиничный комплекс «Чибью» на 72 номера, который отдал партии 61,5 млн рублей!

Самая интересная часть отчета – это частные пожертвования. Тут рекордсменом оказалась жительница Брянска, выделившая на партийные нужды 3,2 млн. Другая сторонница ЕР – из деревни Лысовка Смоленской области – раскошелилась на 249 тыс. рублей. Сумма, пожалуй, сравнимая с совокупным доходом всей Лысовки за год.

При таком уровне поддержки денег у ЕР на избирательную кампанию должно хватить с избытком. А ведь есть еще мощный админресурс...

– Если говорить о небогатых регионах, то, например, в Северо-Западном федеральном округе любой кандидат, имеющий 200–250 млн руб., может буквально «взорвать» регион, – уверяет политтехнолог Владимир Перевозчиков. – А вообще, для нормальной кампании у кандидата сейчас должно быть 150–200 миллионов.

Однако деньги, по мнению эксперта, на предстоящих выборах не главное. Даже с ними ЕР может столкнуться с неприятными «неожиданностями».

– Рейтинг партии будет падать. Сейчас у нее 51%, а к выборам она придет с 41–42%, – прогнозирует эксперт. – ЕР достаточно себя запятнала, приведя страну обратно в 90-е. А если перечислить единороссов, которые сели за коррупцию или были замешаны в такого рода скандалах, то список будет – мама не горюй.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»