Источник: Интерфакс
13:54, 23 Декабря 2015 Версия для печати

Кремль не знает о гибели гражданских в Сирии от атак России

Песков прокомментировал доклад Amnesty International о гибели мирных жителей от атак ВВС России.

В среду, 23 декабря, Кремль прокомментировал обвинения в адрес России в убийстве мирных жителей в Сирии, которые приводились в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

«Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий или относительно достоверности этих утверждений», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Интерфакс».

На вопрос, собирается ли Кремль изучать доклад правозащитников, Песков ответил, что соответствующие ведомства и министерство обороны ознакомятся с содержанием текста.

В докладе правозащитников, опубликованном на их сайте 23 декабря, говорится, что из-за авиаударов российских ВВС с 30 сентября по 29 ноября погибли более 200 гражданских лиц, в то время как боевиков убито всего несколько десятков.

В документе Amnesty International утверждается, что российские ВВС использовали неуправляемые бомбы и кассетные боеприпасы в густонаселенных районах.

«Некоторые российские авиаудары, по-видимому, были прямо направлены на мирных жителей или гражданские объекты, поскольку наносились по жилым районам без явных военных целей и даже по медицинским учреждениям, что привело к гибели и травмам мирных жителей. Подобные нападения могут быть приравнены к военным преступлениям», — говорится в тексте доклада международной правозащитной организации.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»
17:03, 27 Апреля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о сериалах в жанре ностальгии по советскому периоду
»