Источник: Интерфакс
18:04, 21 Декабря 2015 Версия для печати

Суд отклонил иск Навального к Чайке из-за ошибки в документе

Суд не принял иск о защите чести и достоинства Навального и ФБК против генпрокурора Юрия Чайки.

21 декабря Тверской суд Москвы уже во второй раз не стал принимать иск о защите чести и достоинства Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Причина отказа — несоответствие документа нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Суд счел, что исковое заявление подавалось от имени некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, а представителем ФБК является Иван Жданов. «Но из предоставленных документов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Тверской суд.

Первое исковое заявление против Чайки подавалось в Пресненский суд столицы, который вернул его заявителям, объяснив, что данное дело не подсудно этому суду. Затем иск был подан уже в Тверской суд Москвы.

14 декабря Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что фильм «Чайка» и расследование ФБК, в которых сыновья генпрокурора обвиняются в коррупционных схемах, а также рассказывается о якобы наличии деловых связей экс-жены замгенпрокурора с бандой Цапков, — лживые и заказные, а стоит за ними британец Уильям Браудер. ФБК счел эти слова Чайки достаточным поводом для подачи в суд иска о защите чести и деловой репутации. «Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так», — объяснил подачу иска юрист фонда.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»