Источник: «Собеседник» №48-2015
07:23, 20 Декабря 2015 Версия для печати

Олег Ролдугин: Война всё спишет. И миллиарды рублей тоже

С начала операции России в Сирии территория ИГИЛ расширилась
С начала операции России в Сирии территория ИГИЛ расширилась
Фото: Cengiz Yar Jr / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru о парадоксальных итогах бомбежек ИГ и войне, которая ведется не ради победы над террористами.

Итак, в Сирии наша армия наконец-то достигла ощутимых успехов: российская авиация совершила около 4 тысяч боевых вылетов, уничтожено свыше 8 тысяч объектов военной инфраструктуры террористов, зона влияния запрещенного в России «Исламского государства» расширилась до 70% территории Сирии. Да-да, не трите глаза. Это не я написал, это сказал Шойгу. Министр, между прочим, обороны. Так прямо и сказал. Чем больше Россия, оказывается, бомбит ИГ, тем это ИГ активнее разрастается. Бомбы у нас, наверное, какие-то не такие – на дрожжах.

При этом тот же Шойгу численность армии ИГ оценил примерно в 60 тысяч человек, что тоже вызывает легкое недоумение. Откуда у такой кучки оборванцев аж 8 тысяч сверхважных военных объектов, против которых надо 4 тысячи боевых вылетов совершать? А ведь не всё еще разбомбили. Неужели в Сирии на каждого боевика приходится по оружейному заводу, каждый из которых надо бомбить раз по десять?

Сергей Шойгу сообщил, что в армии ИГИЛ воюют около 60 тысяч человек
Сергей Шойгу сообщил, что в армии ИГИЛ воюют около 60 тысяч человек
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

К сведению, один самолетовылет российского бомбардировщика эксперты оценивают примерно в 20 тысяч долларов. Без стоимости боеприпасов. При этом цена ракет в зависимости от начинки может превышать миллион баксов. На войну в Сирии уже ушли миллиарды рублей, но, по словам того же Шойгу, эффект не просто нулевой. Он – отрицательный.

Повстанцев может победить только армия собственной страны. Иностранцы силой оружия повстанцев не могли одолеть никогда. С этим в свое время столкнулись и французы с американцами в Индокитае, и мы же сами в Афгане. Вряд ли там, наверху, этого не понимают. Не глупые ж люди. Вот только не все вой­ны начинают лишь для того, чтобы победить. Есть же и более дальние политические прицелы. Да и финансовые интересы, наверное, тоже – войны списывали и не такое.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»