15:18, 22 Сентября 2015 Версия для печати

Установлен истинный владелец скандальной "дачи депутата"?

Сергей Чемезов
Сергей Чемезов
Фото: Кадр «России 24»

Sobesednik.ru — о скандале вокруг движения «Сорок Сороков», которое уличил в экстремизме депутат от КПРФ, и его даче.

В конце августа этого года Валерий Рашкин направил в ФСБ запрос в связи с деятельностью «православного» движения «Сорок Сороков». Депутат в частности просил руководство ФСБ установить источники финансирования данного движения и его связи в руководстве Московской патриархии.

Ответом на действия депутата стал «компромат», который активисты «Сорока Сороков» выложили в интернет. На фотоколлаже, который они распространили в соцсетях, был выложен спутниковый снимок и фотография некого элитного коттеджа, а также фотография самого Валерия Рашкина, который на машине якобы въезжает на территорию элитного поселка, в котором находится указанный дом. Таким образом «православные штурмовики», как они сами себя называют, «отомстили» депутату за его непримиримую позицию по отношению к ним.

Валерий Рашкин спокойно отреагировал на публикацию фальшивки и обратился к пользователям интернета и соратникам по партии с просьбой помочь в установлении собственника недвижимости, которую ему приписали. Как выяснилось, на фотографиях, опубликованных «православными штурмовиками», запечатлен дом генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Фото: личная страница во «Вконтакте»

— Опубликованная фальшивка вызвала у меня улыбку, потому что вся моя более чем скромная собственность задекларирована, и это легко можно проверить. Шикарный особняк, который мне «подарили» активисты «СС», — это что-то из разряда фантастики, так что и я и мои близкие только посмеялись над этой нелепой фальшивкой. Однако я посчитал, что будет правильным все же выяснить, чье имущество мне приписывают, и ответить на этот нелепый и циничный «вброс». Как выяснилось, особняк, который был на фотографиях, опубликованных в интернете, принадлежит директору государственной компании Сергею Чемезову. Наверно, было бы правильно спросить у него, на какие средства приобретено это имущество. Просто чтобы народ знал, — говорит депутат.

— Что же касается действий «СС», то из всего произошедшего я делаю вывод, что мой запрос в ФСБ попал в точку. Будем и дальше работать над выяснением обстоятельств того, кто, для каких целей и на какие средства формирует и содержит в России «православные» штурмовые отряды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»