00:01, 15 Июля 2015 Версия для печати

Станцию метро "Киевская" в Москве могут переименовать

Станция метро "Киевская"
Станция метро "Киевская"
Фото: Russian Look

Движение «Антимайдан» в пику украинской декоммунизации может вынести на обсуждение переименование станции «Киевская».

21 мая, как писал «Собеседник.ру», на Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации. Местные власти активно работают над переименованием улиц, районов и объектов. Так, например, Московский мост в Киеве предложили называть по-новому — в честь украинского инженера Георгия Фукса.

«Собеседник.ру» стало известно, что российская общественность также может воспылать страстью к переименованию всего и вся в связи с событиями в братской стране.

Пресс-секретарь «Антимайдана» Валерий Заборовский заявил, что относится к набирающей популярность в Интернете идее с переименованием «Киевской» с пониманием и осторожностью, добавив, что другие члены «Антимайдана» могут обсудить эту идею и даже выступить с соответствующей инициативой.

— Всё зависит от обстановки вопроса. Почему её должны переименовать? Потому что москвичи так хотят или потому что здесь есть какая-то политическая подоплёка. Тут нужно подумать, — сказал Валерий Заборовский «Собеседник.ру».

Впрочем, один из инициаторов движения «Антимайдан», целью которого является предотвращение революции в России, писатель Николай Стариков выступил категорически против идеи переименования «Киевской».

— Боже мой, какие глупости! — завил в интервью «Собеседник.ру» Николай Стариков. — Россия должна вести себя взвешенно и умно, потому что Россия является не просто государством, а цивилизацией. Если часть русского мира временно под влиянием информационной войны находится в не совсем адекватном состоянии, это не значит, что на это нужно так же неадекватно реагировать.

При этом, по мнению Валерия Заборовского, пассажиры на станции метро «Киевская» думают о своих повседневных проблемах, а не о гипотетическом русском Майдане и свержении Владимира Путина, так что переименование станции едва ли целесообразно с политической точки зрения.

Будет ли обсуждаться переименование соседних объектов столицы, географически связанных с Украиной, — в частности, Киевского вокзала — представители «Антимайдана» не уточнили.

Другие материалы о событиях в братской стране и реакции российского общества на них читайте на странице Украина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»