Источник: Российские СМИ
23:42, 12 Мая 2015 Версия для печати

"Откровенная" беседа Путина с Керри: санкции, Донбасс и вино

У меня прошли откровенные переговоры с президентом Путиным и главой МИД Лавровым, написал американец
У меня прошли откровенные переговоры с президентом Путиным и главой МИД Лавровым, написал американец
Фото: Global Look Press

Главное условие снятия санкций США и ЕС с России — это полное выполнение минских договоренностей.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, который 12 мая встретился в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным.

«У меня прошли откровенные переговоры с президентом Путиным и главой МИД Лавровым по ключевым вопросам, в том числе — по переговорам с Ираном по атому, Сирии и Украине», — написал Джон Керри в Twitter.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что Путин и Керри подробно обсуждали ситуацию на Украине, и США обещали рассмотреть предложения России о скорейшем непосредственном контакте Киева с представителями ЛНР и ДНР.

Что касается Ирана, то Керри предупредил, что передача иранцам российской системы С-300 может иметь крайне негативный эффект.

По словам Юрия Ушакова, вторая часть беседы Владимира Путина и Джона Керри прошла в неформальной обстановке. Президент РФ предложил своему гостю попробовать краснодарское вино «Абрау-Дюрсо».

Также стало известно, что Джон Керри прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о необходимости отбить донецкий аэропорт: «Если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»