00:01, 29 Апреля 2015 Версия для печати

Мединский одобрил распил Европы и разозлился из-за Сталина

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Владимир Мединский выступил с открытой лекцией «Историческая значимость 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Наверное, для молодежи лекция оказалась очень познавательной. Тем более что г-н Мединский достаточно широко осветил не только события 1941–1945 гг., но и некоторые предшествующие моменты. Поведал и о войне в Испании, и о «Мюнхенском сговоре», не забыв добавить, что никаких аналогий с сегодняшним днем не проводит.

Зато весьма спорный исторический документ – пакт Молотова – Риббентропа – по версии Мединского, оказался «выдающимся достижением сталинской дипломатии». Напомним, сей документ шокировал мир дважды. В 1939 году (по факту подписания) и позже, когда стало известно содержание секретного доппротокола о разделе сфер влияния. Так что по сравнению с тем, одобренным Минкультом, распилом Европы нынешнее присоединение Крыма – детские шалости.

Вообще, отношение тов. Мединского к тов. Сталину вызывает некоторую тревогу. Вопрос из зала о нарастающей народной любви к этому политическому деятелю его, похоже, даже разозлил. Он заявил, что черно-белое восприятие в этом вопросе встречается только у пользователей фейсбука. А чтобы судить любого человека, нужно понять его мотивы и поставить себя на его место.

Ставила до вечера и мысленно мотивировала себя на расстрелы людей эшелонами. Причем без претензий на мировое господство или получение философского камня... Наверное, я пользователь фейсбука.

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:03, 28 Марта 2017
28 марта стало известно об отзыве 1159 автомобилей марки Jeep Grand Cherokee и Liberty в России
»
17:42, 28 Марта 2017
Компания Apple выпустила обновление iOS 10.3 с функцией поиска наушников AirPods и новыми возможностями для помощника Siri
»
17:19, 28 Марта 2017
Вице-президент «Опоры России» объяснил Sobesednik.ru, почему нынешнее снижение цен на продукты – это плохо
»