00:01, 18 Апреля 2015 Версия для печати

Кара-Мурза: Прелюбодея и развратника из Немцова не слепить

Владимир Кара-Мурза: Прорвали железный занавес. Жаль, что ценой жизни лучшего из нас
Владимир Кара-Мурза: Прорвали железный занавес. Жаль, что ценой жизни лучшего из нас
Фото: Russian Look

Владимир Кара-Мурза объясняет, почему российской телепропаганде не удалось запятнать образ убитого Бориса Немцова.

Сразу после гибели Бориса Немцова каналы стали обсуждать его женщин, отыскивать детей... Гибель Бориса показала, как он был популярен. Но удовлетворить подлинный интерес общества телевидение в силу цензурных причин может только так... У меня в студии «Радио Свобода» активист оппозиции Андрей Быстров рассказал: на 50-летии Бориса три его бывшие жены сидели за одним столиком! Они дружат, и дети их дружат. Так что эту тему не удастся раскрутить.

А главное, что выяснилась истинная цена словам президента Путина, который заявил в телеэфире на всю страну, будто они (Немцов, Рыжков и др.) «поураганили в 90-е и утащили вместе с Березовским миллиарды». Никаких свечных заводиков, больших капиталов, фирм Борис Ефимович не оставил. Так что образ коррумпированного прелюбодея и развратника выстроить уже не получится.

Владимир Кара-Мурза: У ТВ не получилось выстроить образ Немцова как коррумпированного прелюбодея и развратника
Владимир Кара-Мурза: У ТВ не получилось выстроить образ Немцова как коррумпированного прелюбодея и развратника
Фото: Russian Look

Приятно, что Жванецкому в «Дежурном по стране» дали высказаться о Немцове. Преподнесли так, что сначала он вспоминал ушедшего накануне Аркадия Арканова – близкого друга. Но Михаил Михайлович счел необходимым вспомнить еще и Бориса. Он сказал, что «когда прозвучали эти выстрелы, мы по миллионной очереди к месту трагедии увидели, кого у нас любят и как у нас любят».

Жванецкий признался: дважды плакал в связи со смертью Немцова. Первый раз от горя, второй – от радости: «Огромное количество людей вышло в память о нем на улицу! Оказывается, им тоже нравился этот же человек! У нас совпали вкусы!» Спасибо Добродееву, что пустил эти слова в эфир. Прорвали железный занавес. Жаль, что ценой жизни лучшего из нас.

***

Врачи по всей стране устраивают забастовки (телевидение об акциях протеста молчит), а Минздрав решил потратить 55 млн рублей на улучшение своего имиджа. По-моему, лучше почаще показывать фильм «Дорогой мой человек»! Или «Неоконченная повесть»...

Только таких докторов, как сыграла в этом фильме Элина Быстрицкая – бескорыстных, относящихся к больным с душой, – почти нет. Зато таких, как ее поклонник-перестраховщик в исполнении Евгения Самойлова, хоть отбавляй... Но нет, нам показывают сериал «Склифосовский». Сразу видно, что его снимали в павильоне. Но сколько ты денег в декорации ни вбухивай, все же знают, что наши настоящие больницы далеки от киношных.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»