16:31, 03 Апреля 2015 Версия для печати

Дмитрий Песков: Какой финиш? Путин продолжает работать!

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков стал модератором круглого стола, посвященного 15-летию Путина во власти
Фото: Russian Look

Пресс-секретарь президента России признался «Собеседнику», что считает, что ВВП не закончится никогда.

В ТАСС состоялось необычное мероприятие: Алексей Кудрин, Маргарита Симоньян, президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс и многие, многие другие собрались, чтобы обсудить 15-летие Путина во власти.

Все речи этих серьезных людей, по сути, свелись к одному: «И снова наступило лето, спасибо Путину за это». Хвалили президента за всё — и за присоединение Крыма, и за удвоение и утроение всевозможных показателей, и какие только заслуги ему не припомнили. Мне кажется, присутствуй на этом круглом столе сам Путин, он бы просто заснул с тоски. И шла себе эта дискуссия (хотя дискутировать никто ни о чем и не собирался) ни шатко ни валко, как вдруг Александр Ослон взял да выдал, что, мол, эти 15 лет Путина — это такой его «промежуточный финиш».

Во время дискуссии президента хвалили за всё
Во время дискуссии президента хвалили за всё
Фото: Global Look Press

Я сразу призадумалась: как понять — промежуточный? Что это за финиш такой? Какой вид спорта имеется в виду? Ведь промежуточный финиш бывает и в середине дистанции — то есть, получается, Путин, по мнению Ослона, будет с нами еще 15 лет. А бывает этот промежуточный финиш и совсем незадолго до основной финишной черты — тогда, получается, Путину всего-то ничего осталось.

Прояснить столь важный и деликатный вопрос я попросила пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, дождавшись, когда мы останемся с ним в коридоре на минутку наедине, чтобы только читатели «Собеседника» узнали, когда закончится Путин, а остальные так и терялись в догадках.

— Промежуточный финиш, он где — в середине или в конце пути?

— Нет, ну что значит [финиш] — сейчас же не финиш, во-первых, — горячо отреагировал на мой вопрос Дмитрий Песков и даже повторил еще раз: — Сейчас же не финиш. Он продолжает работать, — очень мягко добавил он. — Но всегда можно промежуточно посмотреть на результаты.

Вот так мастерски Песков истрактовал по-своему этот интересный термин — ведь Ослон сказал именно «финиш», а не какие-то там «результаты». Может, пресс-секретарь президента намекает, что Путин и вовсе не собирается финишировать?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»