09:50, 02 Марта 2015 Версия для печати

Гозман: Ответ оскорбившему Немцова и меня автору "Комсомолки"

Леонид Гозман
Леонид Гозман
Фото: Кадр YouTube

Леонид Гозман в колонке для «Собеседника» ответил на оскорбительные нападки журналистов в адрес Немцова и себя лично.

Некто Иван Грачёв, автор (не поворачивается как-то рука написать «журналист») «Комсомольской правды» («правды», понимаете?!), в своей статье «Убийство Бориса Немцова уже превращают в поджог Рейхстага» утверждает, что смерть политика показала худшую сторону его соратников-оппозиционеров, которые, по мнению автора, «потирают руки и дрожат от восторга».

Автор берет мое интервью «Собеседнику» нагло, без указания издания и с нарушением, насколько я понимаю, условий использования материалов, наличия активной гиперссылки, и выворачивает его настолько грязно, настолько абсурдно, что умудряется оскорбить своей заметкой не только меня, но и память Бориса Немцова.

Вспоминается анекдот, который бытовал во времена СССР, когда мужчина входит в воду и говорит — «ой, холодная вода, жиды проклятые». Сотрудник «Комсомолки» — это, похоже, и есть представитель серии «холодная вода, жиды проклятые». Только сейчас, естественно, на смену «жидам» пришли другие виновные — «пятая колонна», Госдеп, либералы...

Борис Немцов
«Автор умудряется оскорбить своей заметкой не только меня, но и память Бориса Немцова»
Фото: Александра Павлова / «Собеседник»

Увы, подобные Ивану Грачеву (это, кстати, реальное имя или псевдоним?) авторы и издания вида «Комсомольской правды», дающие им слово, не понимают, что творят. И сами они, и другие, кто клепают сомнительного качества статейки и разносят их по интернету, и, читая их, потом используют в социальных сетях или комментариях, будут винить США и иже с ними не только в смерти Бориса Немцова, но и в, например, плохой погоде, даже могут дойти до эпидемии Эболы и заявить, что она была разработана Америкой для уничтожения России. Кстати, это ведь уже вбросили по какому-то каналу, не правда ли?

В психологии существует теория доминанты: если у человека что-то болит, например голова, боль будет доминирующем чувством, которое будет усиливаться при любом внешнем воздействии или раздражении. Вот болит у вас голова, а вас толкнули в автобусе — головная боль усиливается, наступили на ногу — головная боль усиливается, включаем громко телевизор — головная боль усиливается.

Точно такая же доминанта — «виновны США и иже с ними» — присутствует в голове у таких россиян. Для них путь «жиды проклятые» — самый естественный, самый лёгкий, при котором ни делать ничего не нужно, ни — самое главное — думать.

Это и пугает, поскольку ситуация без того очень опасная. И выходит, что разрушают Россию не «"пятая колонна", Госдеп, либералы», а такие люди, слабо, очевидно, отдающие себе отчет в последствиях того, что пишут и делают...

Да, и еще. Автор неумно поиздевался над моим пребыванием в Вашингтоне, что я, кстати, не скрывал, хотя запросто мог бы, лишив тем самым «Комсомолку» шанса меня уколоть. Так вот: я не издалека смотрю, я уже в России. Не «там», а «здесь», как вы и вам подобные, автор «Комсомолки» Иван, любите оперировать, играя на словах.

И, кстати, о слове. Я сдержал слово и прилетел. А какое слово из написанных вами можете сдержать вы?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»