17:38, 22 Ноября 2014 Версия для печати

Вице-президент США раскрыл масштабы безвозмездной военно-экономической помощи Украине

Фото: Игорь Головнев / Russian Look

Правительство США выделило около 320 млн долларов в помощь Украине, что стало дополнением к кредиту в размере 1 млрд долларов, предоставленному в мае 2014 года, сообщила пресс-служба Белого дома. При этом 118 млн из этой суммы пойдут на оснащение и обучение украинских вооруженных сил.

Ранее в ходе своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден объявил, что Америка выделит 20 млн долларов для проведения необходимых стране реформ, а также дополнительные 3 млн в помощь беженцам из Новороссии и другим социально незащищенным группам населения.

США с начала конфликта в Донбассе осуществляют поставки на Украину бронежилетов, касок, транспортных средств, приборов ночного виденья, раций и другого оборудования, а также сухпайков. До сих пор администрация Барака Обамы воздерживалась от поставок на Украину оружия.

Тем не менее 22 ноября, по словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинская армия получила из США первую партию легких радаров, способных определять координаты минометных позиций.

По словам Лысенко, три из 20 обещанных радаров уже доставлены на территорию Украины. Остальные поставят в ближайшее время. Вместе с радарами на Украину прибудут американские инструкторы для обучения военнослужащих. Как сообщил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, все вопросы по размещению радаров Украина решит сама.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»