07:23, 16 Октября 2014 Версия для печати

"Иметь дело" с российской армией и бороться с призраком гибридной войны призвал Пентагон

Чак Хейгел
Фото: Global Look Press

15 октября министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных готовиться к тому, что им придётся «иметь дело» с российской армией, которая стоит «на пороге НАТО», передаёт «ТАСС».

«Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас ещё долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с её современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — сказал Чак Хейгел на ежегодном собрании Ассоциации Армии США.

По словам Чака Хейгела, требования к американской армии значительно возросли, поскольку не только государства, но и «негосударственные субъекты» получили доступ к разрушительным технологиям и мощным вооружениям. «Призрак так называемой гибридной войны становится всё больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащённые вооружённые силы и сложные технологии», — заявил глава Пентагона Хейгел.

Кроме того, Чак Хейгел сообщил, что в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 тысяч солдат, в зоне Центрального командования — 40 тысяч, а в Европе — 28 тысяч, ещё тысячи находятся в Африке и Южной Америке.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»