14:40, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Дочь президента Узбекистана в заточении – опубликованы фото Гульнары Каримовой под арестом

Гульнара Каримова под домашним арестом
Фото: Райан Локсли

16 сентября представитель Гульнары Каримой в Лондоне Райан Локсли обнародовал фотографии, на которых дочь президента Узбекистана оказывает сопротивление охранникам. Локсли заявил о том, что Каримова и ее дочь, которые предположительно находятся под домашним арестом в Узбекистане, подвергаются жестокому обращению.

В интервью The Washington Post Райан Локсли сказал, что эти фотографии были сделаны недавно, они демонстрируют постоянно дежурящих вокруг дома Гульнары Каримовой охранников. Столкновения между Каримовой и людьми в камуфляжной форме, по словам Локсли, происходят зачастую, «когда она пытается выйти наружу, чтобы подышать свежим воздухом или просто увидеть людей, и в особенности когда просит еды».

Ранее в августе «Би-Би-Си» обнародовала аудиозапись, где Гульнара Каримова жалуется на обращение с ней и ее дочерью. Она сказала, что никто из находящихся в доме людей не отвечает на ее вопросы. Каримова попросила медицинской помощи, поскольку опасается за жизнь своей 16-летний дочери Иман, у которой проблемы с сердцем.

8 сентября Генеральная прокуратура Узбекистана открыла уголовное дело против Каримовой, которая, по версии следствия, была частью преступной группировки. Локсли считает, что у дела есть политическая подоплека: Ислам Каримов якобы видит в старшей дочери главного конкурента на предстоящих президентских выборах.

«Узбекская принцесса» — так называют Каримову — успела зарекомендовать себя в разных сферах деятельности: она занималась бизнесом, пела, разрабатывала линию одежды, с 2010 года была послом Узбекистана в Испании. В 2013 году ее обвинили в коррупционном скандале: шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera якобы подкупала чиновников Узбекистана, чтобы выйти на рынок мобильных телефонов. В Швеции и в Швейцарии на Каримову были заведены уголовные дела по обвинению в отмывании денег и подкупе должностных лиц. Из-за этого скандала некогда любимая дочь, возможно, потеряла поддержку отца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»