13:48, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Партия регионов проигнорирует выборы и создаст свое "альтернативное правительство"

Верховная рада
Фото: Сергей Ковалев / Russian Look

Партия регионов отказалась участвовать во внеочередных парламентских выборах на Украине, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на народного депутата Украины Бориса Колесникова. Ранее о своем намерении отказаться от участия в выборах сообщила депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко.

По словам Колесникова, партия намерена «создать свое альтернативное правительство». Его состав должен быть объявлен уже на следующей неделе.

Отметим, что в ходе кризисных событий зимы 2014 года, а также отделения Крыма и войны на юго-востоке Украины авторитет Партии регионов был серьезнейшим образом подорван, а ее рейтинг упал до минимальных показателей за всю историю партии. На выборах президента Украины 25 мая кандидат от Партии регионов Михаил Добкин набрал всего 3% голосов избирателей.

Между тем, по данным опроса компании GfK Ukraine, проведенного в середине августа во всех областях Украины, кроме регионов «Новороссии», на предстоящих выборах 16% избирателей готовы проголосовать за партию «Солидарность» президента Петра Порошенко, 14% — за «Радикальную партию» Олега Ляшко, 13% — за «Батькивщину» Юлии Тимошенко, 7% — за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко, 6% — за партию «УДАР» Виталия Кличко и 6% — за «Сильную Украину» Сергея Тигипко. По популярности Партию регионов обгоняет даже «Правый сектор», рейтинг которого достигает 3%.

Внеочередные парламентские выборы на Украине должны в соответствии с указом президента Петра Порошенко от 27 августа состояться 26 октября. Их результаты будут официально установлены не позднее 10 ноября. Досрочная избирательная кампания стартовала в конце августа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»