11:30, 04 Сентября 2014 Версия для печати

Франция может наказать сама себя, отказавшись поставлять "Мистрали"; США удовлетворены

Строительство «Мистраля» на Балтийском заводе
Фото: Russian Look

Отказ правительства Франции от поставки в Россию двух вертолётоносцев «Мистраль» создаст больше проблем для французской стороны, чем для российской, заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев в интервью «Русской службе новостей».

По словам Бочкарева, в случае окончательного расторжения контракта российская сторона непременно получит назад свои деньги. Кроме того, Франция будет вынуждена выплатить все штрафы и неустойки. На руках у французов останется судно, созданное под российские требования, при российском участии. Найти покупателя для него, по мнению Бочкарева, будет крайне трудно. «Мы даже немного сочувствуем французскому предприятию», пошутил зампредседателя Военно-промышленной комиссии.

Напомним, что 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке контракта на поставку России вертолётоносцев «Мистраль», стоимость которого составляет 1,2 млрд евро. Правительство Франции подчеркнуло, что речи о юридическом расторжении договора не идет. Заморозка продлится до принятия Россией существенных шагов по достижению мира на востоке Украины.

В госдепартаменте США положительно отозвались о решении французского президента. «Мы думаем, что это мудрое решение... Мы поддерживаем это решение», заявила в ходе брифинга официальный представитель ведомства Джен Псаки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»