07:38, 07 Августа 2014 Версия для печати

Шеф Пентагона настроен на худшее, войска под эгидой Красного Креста, указ Владимира Путина

7 августа министр обороны США Чак Хейгел, выступая перед журналистами в штаб-квартире Европейского командования американских вооружённых сил в Штутгарте, заявил о возможности военного вмешательства России в кризис на Украине, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Чак Хейгел выразил согласие с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, усмотревшим повышенный риск ввода российских войск на Украину. «Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжёлую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!» — сказал шеф Пентагона. Хейгел обвинил Россию в провоцировании напряжённости и призвал партнёров готовиться к ухудшению ситуации на Украине.

Между тем президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики обсудили развитие ситуации на Украине, причём Путин акцентировал внимание на действиях силовиков, которые ведут к многочисленным жертвам и обострению гуманитарных проблем. «Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несёт руководство в Киеве», — отметили в пресс-службе Кремля.

Константин Костин: Даже фосфорные бомбы не помогут в наведении порядка на юго-востоке Украины

6 августа руководство Международного комитета Красного Креста поддержало идею России о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Россия предложила этой организации своё покровительство для колонн с помощью для ДНР и ЛНР, включая поставку генераторов, установок для очистки воды, медицинского оборудования, медикаментов, предметов первой необходимости.

Примите участие в опросе: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН выступил с предложением гуманитарной помощи юго-востоку Украины, однако Киев категорически отказался принять её.

Официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску распространила заявление, в котором утверждается, что Россия может направить войска на Украину под видом миротворческой или гуманитарной помощи. Также в заявлении НАТО говорится о 20 тысячах российских военных на границе с Украиной. «Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе», — отмечается в документе.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и её крымско-украинской политики [ФОТО]

Во вторник, 6 августа, Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», ограничивающий ввоз сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против России. Президент поручил правительству подготовить перечень продуктов, подпадающих под действие этого указа, и разработать комплекс мероприятий по увеличению предложения отечественных товаров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»