12:08, 17 Июля 2014 Версия для печати

МИД ответил на санкции США, акции российских компаний падают в цене, отступление силовиков

Фото: Russian Look

Представители МИД России уверены, что новые санкции, которые ввели США против российских чиновников и компаний, — «примитивная попытка отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

МИД России пообещал ответить на американские санкции: «Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры».

В связи с введением США санкций на открытии торгов Московской биржи упали в цене на 5,6% акции нефтяной компании «Роснефть». Теперь стоимость одной акции составляет около 230,35 рубля за бумагу, что является минимумом с начала июня. Дешевеют акции НОВАТЭКа, их стоимость упала на 6,8%, до 368,17 рубля за бумагу.

В то же время представители концерна ПВО (противовоздушная оборона) «Алмаз-Антей» сообщили, что санкции работу предприятия не затронут. «Санкции со стороны США не окажут заметного влияния на осуществление в полном объеме планов концерна ПВО "Алмаз — Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО», — объяснил гендиректор компании Ян Новиков.

Напомним, что санкции США ввели в среду, 16 июля. 17 июля в Еврокомиссию Евросоветом был направлен запрос об остановке нескольких программ сотрудничества с Россией, кроме программ гражданского общества и трансграничного взаимодействия.

Между тем, по данным «ИТАР-ТАСС», украинская армия оставила ряд позиций в Луганской и Донецкой области благодаря успешному наступлению воюющих представителей юго-востока. Известно, что силовики отошли от посёлков Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка, которые находятся в пригороде Луганска, и ушли из города Мариновка, который находится под Донецком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»