Источник: Собеседник №14 '14
22:00, 18 Апреля 2014 Версия для печати

Сенатор Владимир Федоров: Это был ужас, который я запомнил на всю жизнь...

Владимир Федоров
Владимир Федоров: Не поверите, меня даже однажды прав лишили – за аварию. Это случилось в день моего 18-летия. Мне разрешили использовать служебную машину, и я ее разбил
Фото: Anvar Galeev / Russian Look

Нарушителей Кодекса об административных правонарушениях становится все больше. Так, в прошлом году уведомления о штрафах (на 21,5 млрд руб.) получили 3 млн человек. «А вы допускаете мелкие нарушения?» – спросили мы у известных людей.

Валерий Трапезников, депутат ГД:

– Штрафные квитанции начали приходить, когда я стал автолюбителем. Однажды заехал одним колесом на встречку – камера зафиксировала, – штраф. Думаю, если бы там был инспектор, он бы учел обстоятельства – и штрафовать бы не стал. Вообще штрафы нужны.

Сергей «Паук» Троицкий, музыкант:

– Конечно, бывает. Я же живой человек, не робот. Недавно меня, например, оштрафовали на 1000 рублей за историю в аэропорту Новосибирска. В этом деле участвовало огромное количество полиции и судей, не знаю, сколько было потрачено на бумагу, факсы и т.п. Но, думаю, тысяч 500 с учетом зарплат всех участников это стоило. И все занимались какой-то фигней ради тысячи! По-моему, все эти штрафы пора отменить, так как они бессмысленны. А в общественных местах посетителям можно сразу выдавать за отдельную плату талоны, например, на дебош.

Валентина Легкоступова, певица:

– Штрафовали меня только один раз – мое авто зафиксировала камера, прислали штраф за превышение скорости. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, я вообще-то дисциплинированный водитель. Не дай бог в нашей стране связываться со штрафами – страшная волокита, дикие очереди. Всех пинают от окна к окну – бедные люди! И еще я не понимаю, почему, когда приходит время платить налоги, в инспекции готовы вынести мозг из-за недоплаченных 43 рублей, но при этом упорно не замечают, что ранее у тебя была переплата в несколько тысяч.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– ГИБДД меня все время штрафует. То не так еду, то не так стою. Вообще, штраф – штука обоюдоострая. С одной стороны, они, конечно, нужны. А с другой – они должны быть очень продуманными. В том числе и со стороны затрат государства, которое этот штраф выписывает. Видимо, это попытка исправить наш менталитет административными мерами, поэтому денег на это не жалеют.

Владимир Федоров, сенатор, экс-глава ГАИ России:

– Не поверите, меня даже однажды прав лишили – за аварию. Это случилось в день моего 18-летия. Мне разрешили использовать служебную машину, и я ее разбил. Да еще и мой пассажир пострадал. Это был ужас, который я запомнил на всю жизнь. Но когда я стал работать в ГАИ, правил не нарушал – неудобно. Если только иногда скоростной режим...

Руслан Нигматуллин, футболист:

– Где-то полгода назад я перешел улицу в неположенном месте: переход был далеко. До этого думал, что гаишники ловят только водителей в таких неудобных местах. Но и меня там ожидал сюрприз – инспектор в кустах. 200 рублей заплатил я за тот переход.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»