10:00, 22 Марта 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов: Восточной Украине можем оказать только моральную поддержку

Протесты в Донецке
В Донецке происходят протесты, недовольство наблюдается и в Одессе, и в Харькове и в других городах

Действия новой украинской власти, которую некоторые считают легитимной, а другие – нелегитимной, уже спровоцировали массовые волнения в Восточной Украине.

В Донецке происходят протесты, недовольство наблюдается и в Одессе, и в Харькове и в других городах. Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов проанализировал политику нынешних правителей Украины и рассказал, как отреагирует на эти события Российская Федерация.

- Протесты в настоящее время охватили Восточную Украину. Есть вероятность того, что они превратятся в такую же ожесточённую «войну», которая была на Майдане?

- Политика властей Украины настолько глупая, что может вызвать мгновенный распад страны; еще более быстрый, чем предсказывают их самые ярые противники. Потому что если запрещают пользоваться русским языком, говорят о введении виз для украинцев и далее по списку — например, когда Бандера становится национальным героем Майдана, — естественно, процесс распада Украины будет просто необратимым.

Тем более, если сейчас будут рваться связи экономические (а это происходит очень активно), то восток Украины окажется просто без работы. Ведь промышленность в основном завязана на России. Поэтому могут не оставить ни Востоку, ни Югу никаких шансов иных, кроме как попытаться выйти из-под контроля Киева.

- Как наше государство сможет помочь жителям этого региона?

- Они сами себе должны помочь и постараться выйти из украинского политического пространства. Тогда уже Российская Федерация им сможет помочь. А так мы можем оказать моральную поддержку и, наверно, только.

- И как вы относитесь к перспективе введения войск в Донецк, Луганск, Харьков?

- Подобный вопрос сейчас не стоит.

- Какова вероятность того, что эти восточные части захотят войти в состав Российской Федерации?

- Есть такая вероятность, но я бы не стал сильно забегать вперёд.

- То есть, она невысока, на ваш взгляд?

- Повторю: я не стал бы забегать вперёд. Ясно, что там большое количество людей, которые предпочли бы быть в составе Российской Федерации, а не в составе националистической Украины.

 [:image:]

- Сможет ли новая украинская власть вернуть к себе доверие протестующего народа? Или уже нет?

- Там речь идёт не о возвращении доверия народа, а о том, чтобы обезглавить протесты. В стране людей, которые возглавляют какие-либо протестные акции, просто сажают в тюрьмы. Поэтому пока что там применяют силовые методы, которые, на самом деле, говорят больше не о желании найти взаимопонимание, а о желании запугать народ.

Вернуть к себе доверие протестующего народа очень сложно. Ведь там даже вооружённые силы страны сильно пугают Восточную Украину. Уже даже на Западе есть информация о том, как продвижение украинских войск просто останавливалось и блокировалось местными жителями, которые просто не хотели их присутствия. И эти войска вынуждены были поворачивать назад.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»