00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Голикова ответила вместо Христенко

Такой ответ за подписью Софии Малявиной (помощника министра здравоохранения и соцразвития) «Собеседник» получил после публикации в №8 расследования «Министерские «фантазии». В материале шла речь о том, что при достаточно скромной официальной зарплате у супругов-министров Голиковой (Минздрав) и Христенко (Минпромторг) есть по элитной квартире стоимостью 2,5 млн $ каждая.

Судя по ответу (где перепутали даже фамилию нашего журналиста, назвав Олега Ролдугина «Радугиным»), либо в Минздраве недвижимость стоимостью  17 тыс. $ за метр считают жильем эконом-класса, либо (это вероятнее) намекают на то, что госпожа Голикова (цитирую) «не приобретала» ее лично, что квартиру ей подарили. Кто? Возможно, рядовой налогоплательщик, довольный работой Голиковой на ее прежнем посту (замминистра финансов), но скорее всего ее супруг Виктор Христенко, с которым чиновница расписалась за год до появления у нее элитки (прежняя элитная квартира Христенко также была оформлена на членов его бывшей семьи).
Но в последнем случае возникает вопрос: неужели за четыре года Христенко смог купить недвижимости на 5 млн $? С каких доходов? Ведь, согласно декларациям министра, для этого ему при нынешней зарплате пришлось бы вкалывать около сотни лет.
Из Минпромторга ответа на соответствующий запрос «Собеседника» так и не поступило. Да и что тут можно ответить!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»