11:00, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Немилость

В то время как Юрий Лужков пакует в мэрии вещи, Следственный комитет и МВД начали доследственную проверку деятельности экс-мэра и его супруги, Елены Батуриной.

Проверка инициирована Борисом Немцовым и Владимиром Жириновским. Немцов передал силовикам заявления с просьбой проверить информацию, содержащуюся в его докладах "Лужков. Итоги" и "Лужков. Итоги - 2". Жириновский приложил к заявлению доклад "О коррупционной деятельности правительства Москвы".

Накануне оппозиционер Немцов заявил, что "в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел". Он так же расказал, что по двум эпизодам, описанным в его докладах, все необходимые доказательства уже собраны. В свою очередь, представитель Жириновского сказал, что о начале доследственной проверки его проинформировали уже три недели назад.

Газете "Коммерсант" удалось поговорить с одним из силовиков, проверяющих деятельность теперь уже бывшего мэра. Источник газеты заявил, что в деятельности Юрия Лужкова действительно могут быть обнаружены признаки преступления - злоупотребления должностным положением.

Известно так же, что у правоохранителей уже возникли вопросы к бывшему градоначальнику. Например, о сделке "Интеко" и столичного правительства по поводу участка на юго-западе столицы. Или о тендере на ремонт скульптурной композиции "Рабочий и колхозница".

Сообщается также, что Юрий Лужков приехал сегодня утром в мэрию собирать вещи. Как сказал бывший мэр, за этим занятием он и проведёт весь остаток недели. "Только наград у меня несколько шкафов", - поведал бывший руководитель города.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»