21:00, 14 Января 2012 Версия для печати

Любовь Слиска: Я с радостью сбежала из Госдумы

В политике одними рокировками не обошлось, случались и потери. Так, покинула Госдуму Любовь Слиска, где провела на посту вице-спикера три срока. Причем российская «железная леди» простилась с парламентом по доброй воле.

– Любовь Константиновна, это можно назвать поворотным для вас решением?

– Совсем нет. Я с радостью простилась с Думой. Друзья говорят, что теперь я даже стала моложе выглядеть, блеск в глазах появился. А что вы думаете – 12 лет делать одну и ту же работу! Последние четыре года в Думе было вообще неинтересно: такая застойная обстановка – хотелось сбежать. Я поражаюсь тем людям, кто плакал, что туда не попал.

– Но, может, в этом созыве было бы не так скучно?

– Сомневаюсь. Я ведь все видела – пришла, когда еще была самая интересная Дума, в 1999-м.

– А 2011-й чем запомнился?

– Да ничем особо. Какой-то серый год. Выборы 4 декабря прошли не совсем красиво. Были и личные трагедии – много моих близких друзей ушли. Так что я хочу, чтобы этот год поскорее закончился.

– Ну а как же события сентября? Мы ведь узнали, кто будет президентом…

– Знаете, кто там о чем объявил – еще ничего не значит. Как говорят, «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Без воли Божьей ничего не бывает, все может рухнуть в одночасье. Кстати, я часто езжу по святым местам, монастырям – вот в этом моя отрада и утешение. В этом году и в Саратов несколько раз ездила, в Псков, в Тихонову пустынь и любимый мой Дивеевский монастырь.

– Наверное, и на Пояс Богородицы попали?

– Вот это можно назвать настоящим хорошим событием года. Я там даже волонтером поработала. В ночную смену с приятельницей стояли, с 22 до 2 утра. Людям объясняли, как правильно подходить, как прикладываться. Это я уже во второй раз приходила. А в первый сама стояла в очереди. По блату не пошла, на «мигалке» не поехала. За благодатью по блату не ходят. И так часов шесть мы простояли. Это незабываемое состояние. Я там встретила одного губернатора, который мне очень много сделал гадостей когда-то. Мы с ним годами не разговаривали, но я решила: у такого места не могу промолчать. Поздоровалась, он тоже. А через полчаса, как вышел оттуда, подошел, говорит: прости меня за 2007 год. Значит, не пропащий он все-таки человек.

– Он-то по блату прошел?

– Да, конечно.

– Какие у вас планы на Новый 2012 год Дракона?

– Я хочу отдохнуть, отоспаться. Столько командировок у меня было, столько полетов. Так что теперь только отдых. А потом...  Знаете, дураков работа любит. У меня ни одного перерыва в стаже не было за последние 40 лет. Это и позволяет мне теперь немного расслабиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»