00:00, 07 Июля 2009 Версия для печати

Кредиты по-стахановски

На резонно возникший у публики вопрос: «Что это опять было?» ответил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, наказ Путина не касался конкретного отпуска конкретного банкира. Он был лишь напоминанием о том, что главам банков необходимо бросить все силы на борьбу за увеличение кредитования.
Но, кажется, сами банкиры поняли ВВ буквально.

Так, глава Сбербанка Герман Греф слушал премьера и прощался с отдыхом с каменным лицом. Впрочем, свой кусок летнего счастья он уже урвал: в начале июня успел смотаться в небольшой отпуск в Горный Алтай в компании председателя правления АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Господа отдыхали в комплексе «Aлтай Village», принадлежащем «системной» «дочке» – ВАО «Интурист». Они, как выяснилось, место это любят и приезжают туда уже не в первый раз.

Президент ВТБ Андрей Костин, похоже, тоже расстроился, но тоже несильно. И не столько из-за отсутствия отпуска, сколько из-за предстоящих убытков. По его словам, он долгие отпуска не любит. И вообще, оказалось, что отдыхать по премьерской указке ему не в новинку.

– С некоторых пор премьер уже ввел практику, когда руководители банков получают у него разрешение на выезд за границу. Я отпрашиваюсь у премьера, даже когда еду на отдых, – откровенничает глава ВТБ. – Ну а сейчас, если не удастся отдохнуть, погуляем после кризиса.

А в Газпромбанке также полны решимости последовать указанию премьера.
– Даже не сомневайтесь, никто из руководства не откажет Владимиру Путину в такой малой просьбе, – заверил «Собеседник» представитель пресс-службы банка Сергей Перминов.

В Россельхозбанке успели выработать и тактику, и стратегию усиленного кредитования прежде выступления премьера. А сразу после создали рабочую группу, которая будет контролировать всю кредитную работу и оформлять кредит под задог недвижимости. Возглавил команду председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин.

– Мы будем в еженедельном режиме подводить итоги деятельности банка в сфере кредитования, – пояснил нам он. – Для повышения эффективности и сокращения времени рассмотрения заявок на получение кредитов пересмотрен график отпусков сотрудников.

Зато в банке уверены, что с наказом экс-президента справятся. Также г-н Трушин сообщил нам, что с начала года его банк вообще-то уже трудился по-стахановски, выдав 210 млрд кредитных рублей.

О том, что после аврала по раздаче слонов автоматически придет следующий – по сбору долгов, количество которых непременно возрастет, банкиры пока предпочитают не говорить. Настроение, видимо, и так испорчено до октября.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»