01:30, 07 Августа 2013 Версия для печати

Кремль возобновляет финансирование интернет-троллей и охоту на оппозиционных ведьм

На прошлой неделе политическая тусовка активно обсуждала последнее интервью отставного вице-премьера Владислава Суркова, в котором тот назвал Путина «белым рыцарем».

Собственно говоря, ничего другого в интервью сказано не было. Во всяком случае, ничего существенного, так что даже у людей, хорошо относящихся к Суркову, после прочтения текста возникло чувство легкой неловкости: «Зачем?»

Тем не менее не все так просто. Накануне интервью в «Собеседник» обратился один из политологов с вопросом, нет ли у нашего издания текста так называемого меморандума Суркова. Дескать, несколькими днями ранее экс-чиновник написал некую докладную на имя президента, направив копии в адрес первого зам. руководителя кремлевской администрации Вячеслава Володина и главы ФСБ Александра Бортникова. В меморандуме, по слухам, содержались полезные советы в области пропаганды и такая критика действий Володина, что даже просурковские СМИ отказались текст обнародовать.

Политики и пиарщики, близкие к Суркову, на эту тему говорить действительно не хотят. Бывший заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, например, после некоторой паузы пояснил, что ему ничего о меморандуме неизвестно и он считает слухи разводкой. Некоторые деятели, впрочем, подтвердили нам факт наличия текста, но от комментариев отказались, сославшись на нежелание наживать себе лишних врагов в Кремле.

Очевидно, меморандум не достиг то ли адресата, то ли цели. Вот Суркову и пришлось в интервью оправдываться, называя Путина «великим человеком». А что на белой одежде президента – пятна, так это челядь забрызгала.

Впрочем, челядь уже приняла намек к сведению. По информации «Собеседника», в Кремле к части советов прислушались: решили возобновить финансирование интернет-троллей, а на гос-ТВ развернули охоту на оппозиционных ведьм, первой, но уже не единственной жертвой которой стал уволенный за симпатии к несогласным продюсер ВГТРК Александр Орлов.

Читайте также:

Бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков странным образом рассказал о Боге, Путине и своем увольнении

Владислав Сурков дерзко ответил на статью представителя СКР Владимира Маркина, в которой сказано о многочисленных злоупотреблениях в фонде "Сколково"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»