06:30, 17 Апреля 2013 Версия для печати

Скрытая угроза Дмитрия Рогозина

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предложил президенту сделать создание глобальной системы борьбы с астероидной опасностью одной из тем саммита G20 в Санкт-Петербурге, который намечен на сентябрь.

Замысел Рогозина называется эпически – «Проект спасения цивилизации от угроз из космоса». Джордж Лукас, как узнает об этом, пожалеет, что отстранился от Star Wars – тут же столько сюжетных линий можно было бы придумать. Вялый, инфантильный «Дисней» такое не осилит. Ведь, по мнению Рогозина, нейтрализация космической угрозы требует поистине галактических усилий – концентрации всех интеллектуальных и научно-технических ресурсов ведущих государств.

Информповод Рогозин тоже придумал достойный – февральский челябинский метеорит. Вот интересно, покажут ли высоким гостям ролики с его падением и комментариями местных жителей? Кстати, сразу после того космического вторжения Рогозин предлагал Медведеву создать планетарную антиастероидную систему и пугал премьера двумя толстыми астероидами, которые должны подкрасться близко к Земле примерно через 30 лет. Но Медведев, видимо, недостаточно испугался.

Свою версию защиты от небесных тел недавно предлагали и ученые РАН. Но у них она была дороговата – 58 млрд $ на 10 лет. Что это было бы, никто так и не рассказал. Судя по цене – нечто вроде энергетических щитов из старой доброй лукасовской саги. Рогозин же явно хочет развести не только родной бюджет, но и бюджеты «двадцатки». Масштабно мыслит.

Читайте также:

Интернет скорбит по Дмитрию Рогозину

Метеорит в Челябинске – оружие "звездных войн"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»