05:30, 20 Декабря 2012 Версия для печати

Кто мстит друзьям Сергея Собянина?

В Тюмени органы всерьез взялись за бывших членов команды мэра Москвы Сергея Собянина. В связи с этим в самой столице зашептались о неминуемой смене градоначальника.

Вот, к примеру, Павел Митрофанов попался на взятке в 5 миллионов рублей. Когда Собянин был губернатором Тюменской области, Митрофанов работал у него правой рукой, то есть первым замом, но переезду в Москву предпочел кресло главы крупной нефтяной компании «Бурнефтегаз». Теперь это кресло он может поменять на нары за попытку отмазать от тюрьмы своего приятеля.

В серьезных хищениях подозревают и нынешнего местного депутата, бывшего вице-мэра Тюмени Сергея Коробова. Он сейчас в розыске (по информации «Собеседника», уже сбежал в Штаты). При Собянине в обладминистрации Коробов отвечал за строительство. На воровстве в этой сфере и погорел.

Нынешний зам. губернатора области Владимир Чейметов во времена Собянина руководил тюменским агролизингом (был местной Еленой    Скрынник). Не так давно прокуратура обвинила его в том, что он отщипнул от бюджета 6 миллионов.

В общем, полиция совсем страх потеряла – наезжает на солидных, уважаемых людей. Вот в столичной политической элите и заговорили о подготовке отставки самого Сергея Собянина людьми Игоря Сечина – через посадки бывших людей московского мэра. Якобы парни не поделили сибирскую нефть.

– Просто Москва сильно преувеличивает роль Собянина в тюменских делах последних пяти лет, – отвечает на это местный журналист и гражданский активист Виктор Егоров. – У нас Собянин – второй авторитет после Путина. Но ведь Путина никто не привязывает к хищениям в бюджетной сфере области. Давят или не давят в Тюмени «собянинских»? На мой взгляд, они – политическая элита региона и, пока Собянин пользуется доверием президента, в Тюмени, подчеркиваю: в Тюмени, а не на севере региона, никакие «сечинские» с ними и воевать не будут: себе дороже. Ну, а как там поделят нефть в Ханты-Мансийске, это не от Собянина или Сечина зависит. Да и не от Алекперова.

Читайте также

Почти половине москвичей не нравится Сергей Собянин

Как "распилили" Большую Москву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»