00:00, 23 Августа 2012 Версия для печати

Грязный бизнес Олега Дерипаски

У мусора будущей олимпийской столицы – города Сочи – теперь появился хозяин: олигарх Олег Дерипаска.

Администрация Краснодарского края припахала к глобальной уборке своего главного курорта ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс», который входит в холдинг «Базэл». Который принадлежит вышеозначенному господину. Видимо, чистый алюминий теперь не очень в цене. Да и с мусором работать интереснее – за 2-то млрд рублей.

Причем мусорных заводов на этот тендер претендовало много. Но выбор пал на Дерипаску. Универсальный олигарх! Его компания будет брикетировать то, что скопилось за долгие годы на свалке близ поселка Лоо, и... отвозить в Белореченск, за 180 км от Сочи, где близ водоохранной зоны есть своя свалка.

– В Белореченске свалка больше, чем в Лоо, на 6–7 га, – объясняют в Росприроднадзоре. – Правда, она уже частично заполнена, так что через пару лет проблема возникнет снова.

Чтобы вы не подумали об Олеге Дерипаске совсем плохо, сообщаем: его мусорный заводик отходы все-таки перерабатывает. Судя по финотчету за прошлый год, завод наперерабатывал всякого на 160 млн рублей. И в компании говорят, что в этом году планируют заработать больше. Непонятно только, как это получится, если сырье из Лоо будут возить не прямо в Сочи, на завод, а сначала хрен знает куда. И только потом в цех.

То ли это хитрый предолимпийский план, то ли навязанные сверху условия в отместку за едва не стыренную когда-то у Путина ручку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»