06:00, 04 Августа 2012 Версия для печати

Дорогое хобби Дмитрия Медведева

Изображения Дмитрия Медведева с фотоаппаратом в руках появились в прессе практически сразу после того, как он стал президентом. Потом в Сеть стали попадать и фотографии, сделанные собственноручно Дмитрием Анатольевичем.

Самую большую популярность получила серия снимков об экзотических животных, которые Дмитрий Медведев привез из путешествия по Африке, а еще фотография Тобольского кремля, снятого им из окна вертолета. Этот кадр продали на аукционе за 51 млн рублей.

Медведев начал фотографировать еще в школьные годы, как и миллионы мальчишек и девчонок, ходил во дворец пионеров и снимал вполне доступным для советских граждан аппаратом «Смена-8». Зато сейчас в коллекции экс-президента есть модели, которые далеко не всем профессионалам по карману.

В своем видеоблоге Медведев рассказал, что предпочитает цифровые фотокамеры Canon и Nikon, а еще Дмитрию Анатольевичу понравилась Leica S2-P за полмиллиона рублей, которую ему «дали попробовать».

Медведев любит фотографировать людей, животных и природу. Однажды на официальном мероприятии он снял фотографов, которые, наверное, сильно удивились, а потом выложил фото у себя в интернет-блоге и подписал: «Тяжело быть в кадре, правда?»

Снимает Медведев в основном в командировках, а еще у себя на даче в волжском городке Плёс. Это удивительно красивое место, которое называют «русской Швейцарией». Медведев часто снимает в историческом центре, с горы, откуда открывается вид на аккуратные деревянные домики и на Волгу с проплывающими пароходами.

Кстати

В прошлом году Дмитрий Анатольевич подарил местному музею свой снимок «Плёс. Весна. Коты». Музейщики подарку знаменитого фотографа-любителя были рады и нашли ему достойное место в экспозиции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»