Источник: ТАСС
07:42, 12 Октября 2016 Версия для печати

100 угольщиков голодают из-за низких зарплат в Приморье

В Приморье 100 работников Лучегорского угольного разреза объявили голодовку из-за сокращений и низкой зарплаты.

Представитель профсоюза Лучегорского угольного разреза Светлана Параскун рассказала агентству ТАСС, что 100 сотрудников предприятия объявили голодовку, но при этом продолжают работать.

«На 10:00 (03:00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», – сообщила Параскун.

По ее словам, все протестующие работники в данный момент проживают в административном здании предприятия, «пьют только воду и сладкий чай».

Для урегулирования вопроса была создана специальная согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), однако, по словам Параскун, пока «результатов нет».

Причиной голодовки работников Лучегорского угольного разреза стали сокращения персонала и снижение заработной платы, которая за год сократилась вдвое. Кроме того, сотрудники предприятия требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»