15:29, 30 Сентября 2016 Версия для печати

Ослепшие пациенты могут рассчитывать на многотысячные компенсации

Юрист рассказал Sobesednik.ru, на какую компенсацию могут рассчитывать ослепшие пациенты НИИ имени Гельмгольца.

Ранее Sobesednik.ru писал, что девять пациентов Научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца в Москве потеряли зрение после инъекций лекарственного препарата. Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала данную информацию неоднозначной и распорядилась провести тщательную проверку.

Ситуацию в столичной клинике для Sobesednik.ru прокомментировал управляющий партнёр «Старинский, Корчаго и партнёры» Владимир Старинский:

— Врачебную ошибку прежде всего надо доказать. Сделать это можно с помощью заключения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также посредством проведения судебно-медицинской экспертизы. В случае, если врачебная ошибка подтвердится, необходимо будет просчитать стоимость вреда здоровью. Это можно сделать как с помощью экспертизы, так и путём получения ответов на запросы из медицинских учреждений.

Сумма причинённого вреда здоровью зависит от степени тяжести такого вреда. Безусловно, если будет доказана врачебная ошибка, можно потребовать и компенсацию за моральный вред, которая в данном случае может исчисляться сотнями тысяч рублей. Перед подачей иска в суд необходимо выяснить, в какой страховой компании застрахована деятельность данной клиники. Скорее всего, ответчиками в таком случае могут стать и клиника, и страховая компания, — объяснил Sobesednik.ru Владимир Старинский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»
20:03, 22 Февраля 2017
Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза) рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих секретах красоты и правилах питания
»
17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»