12:26, 16 Августа 2016 Версия для печати

Сотрудничество по "Калибрам" с Ираном и Ираком эксперты назвали традицией

Предоставление воздушного пространства Ираком и Ираном для РФ эксперты объяснили сотрудничеством стран в борьбе с ИГ.

Экс-командующий черноморским флотом РФ Владимир Комоедов в интервью «Интерфаксу» заявил, что Иран и Ирак предоставят России свое воздушное пространство, так как «это уже установившаяся традиция».

«Мы оказываем помощь этим государствам, они в ответ благодарят нас, в частности, предоставляя возможность для пролета ракет. Это вопросы взаимодействия», – сказал Комоедов. При этом он добавил, что использование крылатых ракет типа «Калибр» даст положительный эффект в борьбе с ИГИЛ в Сирии. По словам эксперта, «Калибр» – высокоточное оружие и оно поражает избирательно.

Военный эксперт в интервью с корреспондентом Sobesednik.ru заявил, что «Калибр» вряд ли могут использовать для борьбы с «Исламским государством». По мнению главного редактора журнала «Арсенал отечества», полковника запаса Виктора Мураховского, «Калибр» является слишком дорогостоящим оружием, чтобы использовать его в борьбе с ИГИЛ, у которого нет объектов типа аэродромов или углов связи.

В то же время военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев также заявил о том, что «Калибр», скорее всего, будет использован для борьбы с ИГИЛ. Как заявил Перенджиев «Федеральному агентству новостей», у России нет секретности в этом вопросе. Эксперт также предположил, что эта тема обсуждалась и с Азербайджаном во время визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Баку.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»