Источник: ОТР
11:03, 11 Августа 2016 Версия для печати

В Москве создан спецотдел по борьбе с наркодилерами в ночных клубах

В Москве создали специальные отделы по борьбе с наркоторговцами в ночных клубах и ликвидации «спайсов».

Об этом сообщает ОТР со ссылкой на заместителя руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка полиции Николая Архипова.

«С целью противодействия распространению наркотиков в клубах создан целый отдел оперативно-розыскной части», – рассказал Архипов.

По его словам, борцам с наркоторговцами удалось если не полностью решить данную проблему, то, по крайней мере, пресечь легкий доступ к так называемым «миксам» и «спайсам».

«Мы сумели данную проблему во всяком случае загнать в угол и убрать возможность "шаговой доступности", когда школьник любой или ребенок, возвращаясь со школы или идя на секцию, мог просто, не напрягаясь, не осуществляя, не предпринимая никаких усилий — мог купить данные наркотики», — заявил Архипов.

В данный момент московское управление по контролю за оборотом наркотиков укомплектовано на три четверти. Более 50% сотрудников организации раньше работали в региональном управлении Фе­де­раль­ной служ­бы РФ по кон­тро­лю за обо­ро­том нар­ко­ти­ков (ФСКН). Из трех оперативных частей в составе управления две полностью состоят из бывших сотрудников УФСКН по Москве.

Архипов отметил, что при приеме на работу в управление учитывались личные и профессиональные качества сотрудников.

С начала 2016 года борцам с наркоторговлей удалось изъять около полутонны запрещенных веществ. В результате проверок было закрыто более 170 наркопритонов и 20 лабораторий по производству амфетамина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»