15:38, 13 Июля 2015 Версия для печати

Рамазан Абдулатипов и Дмитрий Страшнов открыли новый почтамт в Махачкале в День российской почты

Рамазан Абдулатипов и Дмитрий Страшнов
Рамазан Абдулатипов и Дмитрий Страшнов
Фото: архив редакции

12 июля, в День российской почты, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания почтамта в Махачкале.

Новый почтовый офис площадью 3580 кв. м будет обслуживать центральную часть Махачкалы. В клиентском зале откроются 11 операционных окон, в которых будут предоставляться почтовые и финансовые услуги. Для регулирования клиентского потока и минимизации времени ожидания установлена электронная очередь. Для улучшения сервисного обслуживания населения отдельно будет работать центр выдачи и приема посылок с двумя операционными окнами.

Руководитель республики выразил уверенность в том, что открытие нового здания почтамта — «очень серьезное, важное мероприятие», потому что жизнь дагестанцев всегда была тесно связана с работой отделений почтовой связи: «Мы в горных районах всегда ждали почту. Единственной машиной, которая регулярно ездила по горным территориям, была почтовая. В этой сфере трудятся тысячи работников, которые ежедневно принимают и обрабатывают корреспонденцию, доставляют подписчикам газеты и журналы, выдают пенсии, осуществляют денежные переводы».

Новое здание почтамта в Махачкале
Новое здание почтамта в Махачкале
Фото: архив редакции

Строительство здания началось в 2007 году, затем было приостановлено и снова возобновлено в 2013 году за счет собственных средств ФГУП «Почта России» в рамках проекта модернизации объектов почтовой связи.

«В этом году мы вновь отмечаем наш профессиональный праздник на Кавказе, где традиции и обычаи имеют особое значение. Сегодня в столице Дагестана мы открываем новый почтовый офис, в котором можно получить современные почтовые услуги», — отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

В честь передачи здания Почте России состоялось памятное гашение конверта с изображением элементов декоративно-прикладного искусства Республики Дагестан специальным штемпелем с праздничной датой и надписью: «День российской почты. Махачкала 367000».

В торжественном открытии почтамта также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Исмаил Эфендиев, и. о. мэра Махачкалы Муса Мусаев и другие.

Площадь нового офиса — 3580 кв. м
Площадь нового офиса — 3580 кв. м
Фото: архив редакции

День российской почты традиционно отмечается во второе воскресенье июля. В 2015 году в этот день сотрудники Почты России по всей стране получат 675 ведомственных и 1630 корпоративных наград.

День российской почты был учрежден в 1994 году к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии между Москвой и Архангельском, основанной по Указу Петра I. История российской почтовой системы насчитывает более тысячи лет — ее основы были заложены в конце IX века. В XV–XVI вв сеть почтовых станций охватывала всю территорию России. В XIX веке появились первые российские почтовые марки и карточки. В 1874 году Россия стала одним из 22 учредителей Всемирного почтового союза.

ФГУП «Почта России» было создано 5 сентября 2002 года. Сегодня Почта России — это федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий РФ. Почта России обладает самой крупной филиальной сетью в стране — порядка 42 тысяч почтовых отделений — и объединяет один из самых больших трудовых коллективов страны — более 300 тысяч сотрудников. Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем и около140 млн посылок, а также более 1 млрд экземпляров печатных изданий для 20 млн подписчиков. Объем транзакций, которые проходят через Почту России (пенсии, платежи и переводы), составляет 3,5 триллиона рублей в год.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»