16:02, 10 Июля 2016 Версия для печати

"Все справедливо. Бык красавчик". Соцсети – о смерти тореадора в Испании

В Испании бык убил тореадора во время корриды
В Испании бык убил тореадора во время корриды
Фото: Даниель Гонзалес Акуна / Global Look Press

Пользователи социальных сетей активно начали осуждать корриду после новостей о гибели тореадора из-за быка в Испании.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Испании во время корриды погиб тореадор. Бык подбросил 29-летнего тореадора Виктора Баррио в воздух и пронзил его грудную клетку рогами. Событие начали активно обсуждать в соцсети: у большинства оно вызвало неодобрение, а у кого-то — недоумение. «Разве корриду не запретили?» — спрашивали пользователи.

Их замешательство можно понять: коррида действительно запрещена в некоторых городах Испании. Вместо корриды на Канарских островах проводятся петушиные бои, в 2004 году Барселона была объявлена городом, свободным от корриды, а в 2011 в Каталонии прошли последние бои с быками. Несмотря на активный протест большой части Испании против корриды, она до сих пор остается неотъемлемой частью культуры, которую многие не хотят утратить.

В России, однако, к корриде как к культурной ценности не относятся. Пользователи социальных сетей сошлись в том, что коррида — «забава дикарей», смотреть ее «противно» и лучше ее вовсе запретить.

Вопреки уверенности многих коррида проводится не только в Испании. Так, например, бои с быками устраивают во Франции, Португалии и странах Латинской Америки. Иногда тореадоры приезжают побороться с быками в Калифорнию, Китай, на Филиппины и даже в Армению.

Примечательно, что почти все пользователи соцсети сочувствовали вовсе не убитому тореадору — куда больше их волновала судьба быка. «Все справедливо, — уверены пользователи. — Бык красавчик».

Комментарии пользователей социальных сетей на новость о смерти тореадора в Испании
Комментарии пользователей социальных сетей на новость о смерти тореадора в Испании
Фото: Принт-скрин страницы "ВКонтакте"

За XIX-XX века во время корриды погибло 63 тореадора. Последний случай гибели тореадора был зафиксирован в 1985 году, когда погиб Хосе Куберо. При этом стоит отметить, что за то же время из-за быков погибли 350 бандерильеро, пикадоров, помощников тореадоров и церемониймейстеров. Куда больше на корриде погибает быков— около 30 тысяч животных за год.

Вспоминание об умирающих животных натолкнуло некоторых пользователей на размышление о мясоедстве. По мнению некоторых, скотобойни и корриды не очень друг от друга отличаются. Другие пользователи в ответ на это говорили, что есть мясо — выбор каждого, а вот издевательства над животными это «позор XXI века».

Несмотря на бурную реакцию, комментариев, сочувствующих погибшему тореадору, можно было пересчитать по пальцам. А некоторые, выражая соболезнования, признались и в любви к корриде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»