15:53, 04 Июля 2016 Версия для печати

СК начал проверку публикации фото голой пациентки в Ярославле

СК Ярославля начал проверку по факту публикации в социальной сети фото голой пациентки, сделанного в операционной больницы.

Студент местной медицинской академии, который присутствовал на операции в качестве наблюдателя, сфотографировался на фоне обнажённой женщины, находившейся в это время без сознания. Молодой человек вёл онлайн-трансляцию операции, а когда она завершилась и пациентка начала приходить в себя, студент сфотографировался на фоне её обнажённого тела и разместил фотографию в сети Интернет, пишет «Российская газета».

Снимок вызвал множество негативных отзывов у пользователей интернета и привлёк внимание правоохранительных органов.

«В ходе проверки будет установлено наличие в действиях студента признаков преступления, предусмотренного статьей 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности личной жизни)», — сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета России Кристина Гузовская.

Сообщается также, что проверка началась и в институте, где молодой человек учился. Декан лечебного факультета Ярослав Политов сообщил, что начинающий медик уже закончил обучение и получил диплом. Политов также добавил, что не предполагает, какие меры наказания грозят молодому человеку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»
07:06, 24 Апреля 2017
Предлагаем вам пройти простой тест и выяснить, какой вид спорта вам больше подходит
»