08:53, 20 Июня 2016 Версия для печати

Женщина родила в тайге в окружении полицейских и медведей

Жительница Якутии родила в тайге в окружении полицейских, которые с табельным оружием отгоняли медведей от нее и врачей.

В минувшие выходные медики в глухой тайге принимали роды у жительницы Якутии, которая на 40-й неделе беременности решила помочь мужу на рыбном промысле. Когда у женщины начались схватки, сестра и муж повезли ее в больницу, однако их внедорожник заглох, провалившись в болото, сообщает Минздрав по республике Саха в понедельник, 20 июня.

«В 23:28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирн[ый], рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице», – сказано в сообщении.

Врачам и полицейским пришлось совершить многочасовой марш-бросок, так как из-за болотистой местности добраться до роженицы другим способом было невозможно. Когда медики добрались до женщины, полицейские были вынуждены охранять их и роженицу от медведей, у которых сейчас период гона.

«Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе», – отмечает пресс-служба Минздрава. После этого мать и ребенка доставили в Мирнинскую центральную районную больницу, сейчас их состояние здоровья оценивается как относительно удовлетворительное.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»